Root von OG kalt geduscht

Fussball: SCOG – SK Root 9:3 (5:2)

Den Saisonabschluss hatte sich Root zweifellos etwas anders vorgestellt. Das Unheil begann schon beim ersten OG-Angriff in der 3. Minute. Mit einem langen Ball in die Spitze war die Rooter Abwehr ausgehebelt und Goalie Barmettler geschlagen.

ds. Gleiches Prozedere zwei Minuten später: Wieder ein langer Ball, wieder schläft die Hintermannschaft, und mit etwas Glück kullert der Ball ins Netz. Nach einer halben Stunde macht ein Doppelschlag die letzten Rooter Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte. Bei beiden Toren konnte sich der Gegner im Strafraum ungestört bewegen. Nach dem fünften Treffer durfte dann auch Root mal ran. Zuerst verwertete Fuchs einen Handspenalty, und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte staubte Milojicic zum 5:2 ab. In diesem Stil ging es aber leider nicht weiter. Wieder dauerte es keine drei Minuten, ehe der nächste OG-Blitz einschlug. Obwohl Root in der zweiten Halbzeit phasenweise auf Augenhöhe mittat, waren die defensiven Mängel nicht mehr zu beheben. So trafen die Stadtluzerner noch drei weitere Male ins Schwarze. Nach Karners 8:3 (84.) konnte Root froh sein, dass die Platzherren nicht mit aller Kraft das Stängeli suchten. Die Packung war aber auch so deftig genug. Schade für Goalie Barmettler, der sich bei den neun Gegentoren nichts zu Schulden kommen liess. Schade auch für Trainer Jürg Meierhans, dem man nach neun Jahren erfolgreichen Wirkens einen erfreulicheren Abschied gegönnt hätte.

Spieltelegramm

SK Root: Barmettler; Wymann, Ph. Bühler (62. Ph. Bächler), Kälin, Milojicic; Senn (62. Karner), Theiler (46. Hasler), Stocker, Schenk; D. Bühler, Fuchs.
Tore: 3. SCOG 1:0, 5. SCOG 2:0, 30. SCOG 3:0, 31. SCOG 4:0, 38. SCOG 5:0, 39. Fuchs (Handspenalty) 5:1, 45. Milojicic 5:2, 48. SCOG 6:2, 57. SCOG 7:2, 75. SCOG 8:2, 84. Karner 8:3, 87. SCOG 9:3.