Klarer und deutlicher Sieg gegen Horw

DIETWIL – Mit dem VTV Horw, dem Gegner am 16. Januar, hatte Dietwil noch eine Rechnung offen. Denn das klare 0:3 aus dem Hinspiel war nicht verdient und auch noch nicht verdaut.

cst. Dementsprechend motiviert startete Dietwil in den ersten Satz, denn es gab nichts zu verlieren. Völlig locker und unverkrampft schmetterten die Freiämterinnen Bälle zu Boden, gegen die Horw kein Mittel fand. Die Gäste hatten stark mit der kleinen Halle zu kämpfen, so dass viele Bälle an Decke und Seitenwände prallten. Mit einem klaren 25:10 wurde der erste Satz beendet. Nach dem Seitenwechsel kamen die Horwerinnen etwas besser ins Spiel. Doch Dietwil war gefasst auf eine Reaktion der Gegnerinnen und liess sich nicht beeindrucken. Gegen Satzende hängten sie die Gäste souverän ab und siegten mit 25:22.

Auch im dritten Satz wartete man vergebens auf die Spannung in diesem Spiel. Dietwil setzte sich gleich von Beginn weg ab, so dass bald ein grosser Vorsprung bestand. Ungefährdet schaukelten die Freiämterinnen Satz und Match nach nur gerade 54 Minuten ins Trockene und die Revanche gelang somit souverän. Am Samstag, 23. Januar, geht es nach drei Heimspielen in Serie wieder einmal auswärts: Um 18 Uhr wird in Kriens der nächste Match angespielt.