Talfahrt gestoppt

SC Buochs II – SK Root 1:2 (0:2)

ds. Nach den beiden Kanterniederlagen gegen Rothenburg und Emmen war der Sieg in Buochs Balsam auf die Wunden des SK Root. Möglich machten ihn zum einen die Rückkehrer Miro Schenk und Flavio Monguzzi, die beide stark aufspielten, zum anderen eine kämpferisch tadellose Darbietung aller Akteure, zuletzt nicht immer eine Selbstverständlichkeit. Nach beidseits zögerlichem Auftakt ging Root in der 20. Minute in Führung. Nino Henseler lief in einen Querpass, umspielte einen Verteidiger und legte ideal für Pascal Steffen auf, der souverän in die linke Ecke vollendete. Die Reaktion der Gastgeber blieb nicht aus, doch zu mehr als einem Lattentreffer (27. Minute) sollte es nicht reichen. Besser machten es die Gäste, allen voran Dani Bühler, der nach einer halben Stunde auf Steilzuspiel von Steffen das 0:2 markieren konnte. Nun hatte Root die Partie im Griff und liess hinten kaum noch etwas zu. Kurz vor der Pause verpasste Bühler gar noch das vorentscheidende 0:3. In der zweiten Halbzeit nahm Buochs das Heft in die Hand, konnte sich aber kaum reelle Torchancen schaffen, sodass Root mit seinen Kontern näher am dritten Tor war. Praktisch mit dem Schlusspfiff trafen die Platzherren dann doch noch ins Schwarze, was allerdings nichts mehr am Verdikt änderte: Root gewann endlich wieder mal drei Punkte und kann dem letzten Vorrundenspiel gegen Hildisrieden (Sonntag, 15 Uhr, Unterallmend) etwas gelassener entgegenblicken.

SK Root: Haas; Hasler, Monguzzi (76. Becic), Bächler, Wigger; Henseler, Schenk (65. Christen), Milojicic, Fuchs; Steffen, Bühler (61. Ganaj).

Tore: 20. Steffen 0:1, 31. Bühler 0:2, 94. Buochs 1:2.