Gaumenfreuden beim Vaki-Kochen

Alle Hände voll zu tun – Beim Vaki-Kochen lernen Väter und Kinder einander und den Herd besser kennen. | Bild pd
Alle Hände voll zu tun – beim Vaki-Kochen lernen Väter und Kinder einander und den Herd besser kennen. | Bild pd

Vergangenen Samstag wurde im Schulhaus St. Martin gekocht. Beim beliebten «Vaki-Kochen» hatten Väter mit ihren Kindern die Gelegenheit, kulinarische Abenteuer zu erleben. 

red. Am Samstag, 12. Mai, trafen sich bereits zum zweiten Mal nach dem 5. Mai acht Väter und etwas über zehn Kinder für das Vaki-Kochen im Schulhaus St. Martin, welches vom Club junger Familien organisiert wurde. Unter der fachkundigen Leitung von Jaqueline Rusterholz erfuhren die Väter zu Beginn das kulinarische Ziel sowie einen Kurzabriss der Arbeitsvorbereitungen. Nach der Aufteilung auf die vier Kochinseln begannen die Vorbereitungen.

Mahlzeit für Feinschmecker
Durch die gute Wahl des Gerichts konnten alle Beilagen vor dem Kochen gerüstet, geschnitten und bereitgestellt werden. Die Kinder halfen kräftig mit und der Spassfaktor kam auch nicht zu kurz.
Das gleichzeitige Essen der vier Kochgruppen konnte mit dem synchronen Anbraten des Fleisches und dem Erhitzen des Reises gut eingehalten werden. Eineinhalb Stunden nach Kochstart durften alle Teilnehmer das Süss-Sauer-Gericht mit Poulet und Reis sowie im Anschluss ein Ananas-Tiramisu geniessen.