Gute Leistung blieb unbelohnt

Der Rückrundenstart ist Root komplett misslungen. Dabei war die erste Halbzeit in Brunnen etwas vom Besten, was die Rooter in dieser Saison geboten haben.

ds. Das Heimteam wurde vom Anpfiff an mit aggressivem Forechecking unter Druck gesetzt und zu Fehlern verleitet. Schon nach 75 Sekunden hätte Jan Schenk um ein Haar zur Rooter Führung getroffen, doch völlig freistehend traf er nur den Pfosten. Auch in der Folge spielte nur eine Mannschaft. Angetrieben von einem hervorragenden Miro Schenk rollte Angriff um Angriff Richtung FCB-Tor, doch im Sechzehner war jeweils Endstation. Mit hohen Bällen war den stämmigen Brunner Abwehrleuten nicht beizukommen. Brunnen, das sein Heil praktisch nur mit langen Bällen in die Spitze suchte, gab nach einer halben Stunde ein erstes Lebenszeichen von sich. Und was für eines: Eine Ecke von rechts köpfelte Verteidiger Camenzind unhaltbar zum 1:0 über die Linie. Glück für Root in der 45. Minute, als Goalie Haas zweimal in extremis retten musste, wobei er den Ball beim zweiten Mal sogar auf die Latte faustete.
Nach der Pause drehte Brunnen dann mächtig auf. Haas stand nun mehrmals im Mittelpunkt. In der 56. Minute lachte den Rootern wiederum das Glück. Ein 50-Meter-Befreiungsschlag hebelte die ganze Abwehr aus, doch Haas rettete gegen den allein auf ihn zustürmenden Angreifer, und Bächler klärte den Nachschuss auf der Linie. Nicht minder gefährlich war die anschliessende Ecke, als ein Rotblauer den Ball mit einem Seitfallzieher aus 20 Metern an die Latte donnerte. Die letzte halbe Stunde war ein einziger Rooter Sturmlauf. Da Torchancen aber Mangelware blieben und auch die vielen Standardsituationen kläglich vergeben wurden, fiel der verdiente Ausgleich nicht mehr. Bereits am Sonntag folgt für die Meierhans-Elf das nächste 6-Punkte-Spiel. Um 15.00 Uhr kommt Schattdorf auf die Unterallmend.
SK Root: Haas; Nuaj, Bühler, Bächler, Stocker; Henseler, Miro Schenk, Theiler (86. Stalder), Milojicic (67. Fauguel); Jan Schenk (67. Steffen), Fuchs.
Tore: 32. Camenzind 1:0.
Bemerkungen: 2. Pfostenschuss Jan Schenk, 45./56. Lattentreffer Brunnen.