Besuch bei der Bäckerei Brunner

Die Abschlussarbeiten nach dem Teigformen sind sehr wichtig. | Bild pd
Die Abschlussarbeiten nach dem Teigformen sind sehr wichtig. | Bild pd

Fast 50 Kinder besuchten die Bäckerei Brunner und die Mühle in Dierikon und lernten viel vom Alltag und Handwerk eines Bäckers.

pd. Am ersten Mittwochnachmittag im Februar besammelten sich fast 50 Kinder auf dem Pausenplatz in Dierikon. Um 14 Uhr ging es weiter Richtung Bäckerei, wo Familie Brunner die Kinderschar schon erwartete.
Nach einer kurzen Begrüssung gab es Gruppenaufteilungen. Die Gruppen hatten bäckertypische Namen wie Nussgipfel, Mutschli, Weggli und Zopf. In der Mühle erklärte Herr Brunner wie aus Korn Mehl entsteht. In der Backstube durften die Kinder mit Begeisterung eine Schnecke aus Teig formen. Danach gab es verschiedene Füllungen zum Probieren und zu erraten, was sie da gekostet haben. In der Pause gab es zu Trinken, feine Kuchen zu essen und von Frau Brunner lernten die Kinder nochmal vieles über das Getreide, das Mehl und den Bäcker-Beruf.
Zuletzt durften sie in die Konditorei und versuchten mit viel Eifer und Geduld einen Igel aus Marzipan herzustellen. Die Kinder erlebten einen wunderschönen und interessanten Nachmittag, glücklich und zufrieden mit ihren selber hergestellten Bäckerwaren machten sie sich stolz auf den Heimweg.