Fussball 2. Liga, SK Root – FC Dagmersellen 4:0 (2:0) – Wenns läuft, dann läufts

ds. Es war ein offener Schlagabtausch, den sich die beiden Mannschaften lieferten. Der starke Wind erschwerte die Arbeit vor allem für die Abwehrleute. Doch in der ersten halben Stunde gabs ausser einem Lattenknaller von Roots Fuchs (20.) kaum etwas Erwärmendes. Das änderte sich in der 31. Minute: Ein Schuss von Fuchs wurde von der FCD-Abwehr abgeblockt, der Ball sprang Steffen vor die Füsse, der den Keeper aus zwölf Metern im nahen hohen Eck bezwang. Zwei Minuten später hätte Steffen nachdoppeln müssen: Nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr stand er mutterseelenallein vor dem Goalie, doch sein schwacher Schuss rollte am linken Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause fiel der zweite Rooter Treffer dann doch noch. Theiler bediente Fuchs mit einem Traumpässchen, und der Stürmer markierte das 2:0 mit einem satten Flachschuss ins lange Eck.

Nach der Pause musste Root mehrmals das Glück in Anspruch nehmen. In der 67. Minute scheiterte Arnold am Pfosten und bei der anschliessenden Abwehraktion forderten die Dagmerseller vehement einen Elfmeterpfiff. Ebenso eine Minute später, als Monguzzi der Ball an die Hand sprang, was der Unparteiische schlicht übersah. Root setzte in der zweiten Halbzeit vor allem auf Konter. Mit Erfolg. Nach 73 Minuten lief Schenk von halbrechts Richtung Tor, legte uneigennützig zur Mitte, wo Lüthold keine Mühe hatte, das entscheidende 3:0 zu erzielen. In der 83. Minute erhielten die Gäste nach einem vermeintlichen Foulspiel von Becic an Lörch ihren Elfer doch noch, aber Goalie Haas wehrte den schwachen Schuss von Peter ohne Probleme ab. Der Rest war ein Rooter Schaulaufen. In der 86. Minute traf Verteidiger Hasler nach Flanke von Henseler sogar noch zum 4:0. Der erste Heimsieg der Schmid-Elf in der Rückrunde fiel wohl um zwei Tore zu hoch aus, doch der Moral vor dem schwierigen Derby bei Perlen-Buchrain am Sonntag, 14.30 Uhr im Hinterleisibach kann er nur zuträglich sein.

SK Root: Haas; Bühler, Becic, Monguzzi, Hasler; Fauguel, Theiler (53. Henseler), Lüthold, Schenk; Fuchs, Steffen (73. Milojicic)
Tore: 31. Steffen 1:0, 44. Fuchs 2:0, 74. Lüthold 3:0, 86. Hasler 4:0.