Fussball, 2. Liga, FC Hochdorf – SK Root 7:2 (4:2) – Nach dem Blitzstart kam der Donner

ds. Root legte auch in Hochdorf los wie die Feuerwehr. Gerade mal zwölf Sekunden waren gespielt, als Dani Bühler im gegnerischen Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Miro Schenk souverän zum 0:1. Es kam sogar noch besser: Nach neun Minuten konnte Dani Bühler die Führung ausbauen. Das wars dann aber schon mit der Rooter Herrlichkeit. Bereits fünf Minuten später hatte der Leader durch Marolf und Spielertrainer Felder zum 2:2 ausgeglichen. Das Hochdorfer Sturmduo wirbelte auch in der Folge weiter und stellte die Rooter Abwehr mehrmals vor unlösbare Probleme. Ein Foul-

penalty und ein weiterer Treffer von Felder sorgten noch vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung. Dennoch gab Root nicht auf und hatte nach dem Seitenwechsel seine beste Phase. Zu mehr als einer Grosschance von Fuchs reichte es aber nicht. Der FC Hochdorf landete nach einer guten Stunde Spielzeit einen Doppelschlag zum 6:2 und begrub sämtliche Hoffnungen der Gäste im Arena-Rasen. Nun verkam die Partie zu einem Freundschaftsspiel. Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte der FCH gar noch einen drauf und darf drei Runden vor Schluss den Champagner kühl stellen. Der SK Root hingegen verlor erstmals in der Rückrunde ein Auswärtsspiel und liegt nun um einen Punkt unter dem Strich. Nach dem spielfreien Pfingstwochenende gehts für Root weiter mit dem Heimspiel gegen Aufsteiger Dagmersellen (Sonntag, 26. Mai, 15.00 Uhr), der noch gute Chancen auf den direkten Durchmarsch in die 2. Liga inter besitzt.

SK Root: Seiler; Ph. Bühler, Becic (32. Stocker), Bächler, Lienhard; Henseler (68. Müller), Schenk, Lüthold, D. Bühler; Fuchs, Steffen (68. Fauguel).

Tore: 1. Schenk 0:1 (Foulpenalty), 9. Dani Bühler 0:2, 12. Marolf 1:2, 15. Felder 2:2, 34. Gashi (Foulpenalty) 3:2, 44. Felder 4:2, 63. Felder 5:2, 64. Kathriner 6:2, 74. Kathriner 7:2.