Taboulé grün

Taboulé grün
Taboulé grün.

4 dl Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen, 2 EL Öl hinzugeben und 400 g Couscous unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen, 2 EL Butter hinzufügen und mit einer Gabel durchrühren (oder mit den Händen verreiben). 1 fein geschnittene Salatgurke, 3 – 4 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, 2 Knoblauch-Zehen, ein Bund Petersilie (evtl. Minze) fein gehackt und abgeriebene Zitronenschale zum Couscous geben. Mit 3 EL Öl und Zitronensaft gut vermengen, mit Salz und Pfeffer, evtl. Harissa (separat gereicht) abschmecken und zugedeckt kühlstellen. Mit Bulgur statt Couscous, und mit Prisen von Kreuzkümmel und Zimt gewürzt wird das im Libanon zum Tabbouleh und schmeckt vorzüglich zu allem von Grill – nicht nur im Sommer.
Culinarius