14. Suppentag mit viel Luzerner Prominenz

Willkommen bei der Schweizer Tafel Foto: Silvia Bretscher
Willkommen bei der Schweizer Tafel Foto: Silvia Bretscher

Zum 14. Mal findet der nationale Suppentag zugunsten der Schweizer Tafel statt. Es ist der jährlich wichtigste Spendenanlass für die Hilfsorganisation. In Luzern findet der Anlass erstmals nicht auf dem Kapellplatz sondern beim Hotel Schweizerhof statt.

Spitzenköchinnen und -köche des Hotels Schweizerhof kochen die Suppe kostenlos, Prominente aus Politik, Sport, Kultur und Wirtschaft schöpfen, Passantinnen und Passanten sowie geladene Gäste geniessen die Suppe – und bauen damit an der Brücke vom Überfluss zum Mangel mit. In Luzern werden Stadträte, Spieler des FC Luzern oder auch René Rindlisbacher hinter den Suppentöpfen stehen und ausschöpfen. Der Suppentag findet wegen der Renovation der St. Peters-Kapelle dieses Jahr vor dem Hotel Schweizerhof statt. Ab 11 Uhr wird die Suppe ausgeschöpft und das bis abends um 19 Uhr.

Menschen sind auf Lebensmittelhilfe angewiesen

Mit diesem Aufruf will die Schweizer Tafel die Bevölkerung darauf aufmerksam machen, dass in der Schweiz 7 % der Wohnbevölkerung direkt von Armut betroffen und 14,6 % der Wohnbevölkerung von Armut bedroht sind. Diese Menschen sind auf Lebensmittelhilfe angewiesen.