Linsen-Suppe

Koch-Lust im Januar

Zutaten:
200 g grüne Linsen
ó Chili fein gehackt
1,5 dl Gemüsebouillon
ó Kombu- Alge
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
500 g Peperoni gemischt, in kl. Würfel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
ó TL Paprika
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Noriflocken
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
ó Bund Peterli

Zubereitung:
– Linsen 2 Std. in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, waschen
– Linsen, Chili und Kombu-Alge in 1 l Bouillon während . Std. leicht köcheln lassen, Alge am Schluss entfernen
– Zwiebel in Olivenöl, andämpfen, Peperoniwürfel, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika beigeben
– Kardamom und Noriflocken beigeben
– Mit ó l Bouillon ablöschen, ca. 10 Min köcheln lassen
– Mit den weich gekochten Linsen mischen
– Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
– Suppe vor dem Servieren mit gehacktem Peterli garnieren

Haben Sie nach der üppigen Weihnachtszeit wiedermal Lust auf Suppen? Sie sind sättigend,leicht verdaulich, oft auch wärmend und darum optimal für ein funktionierendes
Verdauungssystem. Suppen können mit viel Fantasie gekocht werden, etwas mehr Gemüse, andere Hülsenfrüchten… und natürlich schmackhafte Gewürze und Kräuter.

Tip: Damit Hülsenfrüchten nicht blähen, sollten sie mit Algen gekocht werden.

 

Kochlust


Irene Schumacher I Naturheilpraktikerin TCM I Ernährung TCM
Riedmattstrasse 12 I 6030 Ebikon I www.naturheilpraxis-rontal.ch