Kein Lohn für starke zweite Halbzeit

SK Root – FC Hergiswil II 0:1 (0:1)

ds. Die Hergiswiler Reserven überraschten die Rooter in der ersten Halbzeit mit ihrer geistigen Frische, aber auch mit guten fussballerischen Mitteln. Scheinbar problemlos kombinierte sich der Aufsteiger durch die Abwehrreihen des Heimteams. So auch in der 17. Minute, als ein schnell ausgeführter Freistoss zum 0:1 führte. Siebenmann schob ins lange Eck und liess Root-Goalie Haas keine Abwehrchance. Dieser Nackenschlag vermochte die Rooter aber nicht zu wecken. In der ersten Halbzeit war der FC Hergiswil deutlich näher am zweiten Tor als die Platzherren am Ausgleich.

Das sollte sich nach dem Seitenwechsel allerdings schlagartig ändern. Der Pausentee schien die Meierhans-Elf richtiggehend aufzuputschen, denn nun kannte das Spiel nur noch eine Richtung. Innert weniger Minuten vergaben Karner, Steffen und Becic gute Ausgleichschancen. Hergiswils Keeper Hochmuth rückte nun immer mehr in den Mittelpunkt. Erst recht, als sein Verteidiger Tan in der 65. Minute mit Gelbrot vom Platz flog.

Die Rooter belagerten nun den Hergiswiler Strafraum regelrecht, allerdings ohne zu reüssieren. Zweimal Henseler (erst per Kopf, dann allein vor dem Goalie), Steffen und Fuchs (beide ebenfalls allein vor Hochmuth) schafften es nicht, den Ball zum erlösenden Ausgleich im Netz unterzubringen. Am Ende rettete Hergiswil die drei Punkte mit dem Glück des Tüchtigen, während sich der Rooter Fan fragt: Weshalb nicht zwei Halbzeiten so wie die zweite?

Beim Auswärtsspiel vom nächsten Samstag (18.00 Uhr) in Horw bietet sich für Root die Gelegenheit, die Scharte von Hergiswil auszuwetzen.

Tore: 17. Siebenmann 0:1.

SK Root: Haas; Milojicic, Kälin, Bächler (76. Fuchs), Stocker; Henseler, Theiler, Becic, Steiner (46. Karner); Steffen, Bühler.

FC Hergiswil: Hochmuth; Mombelli, Renggli, Erni, Tan; Siebenmann (54. Murseli), Germann, Felber (85. Oguz), Bächli; Lecci (70. Marti), Fischer.

Bemerkungen: 65. Gelbrot gegen Tan (Hergiswil).

Matchballspender: Maler Christen GmbH, Root; swisspro AG, Roger Bühler, Root; LU-Sicherheitsdienst, Baar; Aeschbach Chocolatier, Root; Bolliger Nutzfahrzeuge AG, Root; Intelligent Printing Solutions, Root; Podologie Daniela Schenk, Root.