Bier als Nahrungsmittel

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Rund zwei Dutzend Veteranen mit ihren Partnerinnen der Musikgesellschaft Inwil besuchten am 7. August die Brauerei Eichhof und degustierten zahlreiche Biersorten.

fst. Veteranenchef Martin Pally organisierte den Besuch in der Brauerei und manch einer staunte, wie viel Arbeit es braucht, bis wir ein kühles Bier geniessen können. Obwohl schon vor Christus Bier hergestellt wurde, hatten erst die Mönche in Klöstern im Mittelalter dieses Getränk verfeinert und als Nahrungsmittel während der strengen Fastenzeit getrunken. Auf einem Rundgang durch die Brauerei erklärten zwei charmante Damen ausführlich, was darren, maischen und abläutern bedeutet. Sämtliche Stationen der Bierherstellung, also vom Sud über die Gärung bis zur Lagerung und Abfüllung wurden vorgestellt. Natürlich durfte eine bekömmliche Degustation nicht fehlen. Am Abend wurde der schöne Tag mit einem gediegenen Nachtessen in der Wirtschaft Schützenmatt in Inwil abgerundet.