Gerechtes Unentschieden

ROOT – Der Luzerner Sportclub und der Sportklub Root lieferten sich ein äusserst ereignisarmes Duell. Die erste Torszene ereignete sich erst in der 24. Minute, als Ganaj am rechten Flügel Henseler lancierte, der von einem Missverständnis zwischen Verteidiger und Goalie profitierte und zum 0:1 einschob.

ds. Das Heimteam war zu keiner Reaktion imstande und nichts deutete auf einen LSC-Torerfolg hin. Nach einer Ecke fiel der Ball dann aber Paulo vor die Füsse, der unbedrängt keine Mühe hatte, den Ausgleich zu erzielen. In der zweiten Halbzeit wurden die Stadtluzerner stärker und Root phasenweise eingeschnürt. Folgerichtig gingen die Platzherren durch ein Kopftor von Paulo (64.) in Führung. Das war wohl der richtige Weckruf für die Rooter, die nun ihre Angriffsbemühungen ihrerseits intensivierten. Mit schnellem Erfolg: Wieder war der Ausgangspunkt ein weiter Ball, diesmal auf den eingewechselten Steffen, der den herauslaufenden Keeper in der 69. Minute überlistete und zum 2:2 ausglich. Jetzt bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch und eine packende Schlussphase zu sehen. Die grösste Siegchance vergab Lienhard, der nach Rückpass von Henseler am LSC-Goalie scheiterte. Am Ende teilten sich die beiden Teams leistungsgerecht die Punkte. Am nächsten Samstag (18.00 Uhr, Unterallmend) empfängt der SK Root den SC Eich.

SK Root: Haas; Milojicic, Kälin (50. Monguzzi), Bächler, Lienhard; Henseler, Becic (46. Steiner), Ganaj, Stocker; Bühler, Senn (60. Steffen).
Tore: 24. Henseler 0:1, 41. Paulo 1:1, 64. Paulo 2:1, 69. Steffen 2:2.

Matchbericht Vorwoche: SK Root – SC Kriens II 1:0 (0:0)

Root ringt starkes Kriens nieder

Es war ein Abnützungskampf auf hohem Niveau, den sich Root und Kriens am Sonntag lieferten. Die Spielanteile waren in etwa gleich verteilt, Chancen erarbeitete sich aber vor allem Root. Bereits in der 2. Minute verzog Senn nur knapp. Nach 20 Minuten die grösste Chance des Spiels: Stocker scheiterte mit seinem strammen Schuss am SCK-Goalie und Henseler setzte den Nachschuss aus 8 Metern übers Fangnetz. Vor der Pause scheiterten noch Lienhard (30.) mit einem Schuss auf den Keeper und Bächler (45.) mit einem knapp verzogenen Kopfball nach Kälin-Freistoss. Kriens war zweifellos nicht die schlechtere Mannschaft, erzeugte aber ausser einem abgefälschten Freistoss aus 30 Metern keine Torgefahr. Gleiches Bild auch im zweiten Durchgang. Beide Teams powerten weiter, als gäbe es kein morgen. Die spielentscheidende Szene ereignete sich in der 80. Minute: Der eingewechselte Lüthold kam im Sechzehner an den Ball, beschäftigte gleich drei Grüne und wurde schliesslich penaltywürdig gefoult. Glück für Root, dass Elfmeterschütze Milojicic wieder zur Verfügung stand und seine Nervenstärke unter Beweis stellte. In den verbleibenden Minuten wurde dann mehr geredet als gespielt, sodass Root die drei Punkte über die Distanz rettete. Damit rückt die Meierhans-Elf vor dem schweren Auswärtsspiel bei LSC vom nächsten Samstag (18.00 Uhr, Hubelmatt) auf Tabellenrang 2 vor.