FC Perlen-Buchrain I – FC Baar I 2:2 (1:1): Verdienter Punktgewinn in letzter Minute!

Wie schon in der letzten Partie schienen die Rontaler in der Startphase gar nicht bereit zu sein. Man war sehr schwerfällig, und es gab kaum zusammenhängende Aktionen zu sehen. Vor allem das Aufbauspiel aus der Abwehrzone mit genauen Zuspielen auf die offensiveren Mitspieler klappte überhaupt nicht. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gäste schon früh zum Führungstreffer kamen. Nach einem genauen Passspiel durch die Mittelzone der Perlen-Abwehr kam Eric Baumann in der 8. Minute allein vor das Perler Gehäuse und verwertet cool zum ersten Treffer dieser Partie. Nach rund 20 Minuten wurde das Perlen-Spiel viel besser, und so wurde man auch gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse. Leider fehlte noch die Präzision im Spiel der Mannen um Trainer Orlando Keller. In der 35. Minute fiel endlich das verdiente Ausgleichsgoal. Nach einem bösen Fehler vom Baarer Keeper brauchte Fabio Reinert nur noch einzuschieben. Kurz vor der Halbzeit hatten die Einheimischen nochmals Glück, als das Aluminium der Torumrandung als Abwehrelement eingesetzt werden könnte und das 1:1-Pausenresultat bestehen blieb.

Nur 26 Sekunden nach dem Pausentee nahmen auch die Gäste das Glück der Torumrandung in Anspruch, denn Michael Budmiger sah seine Aktion diesmal am Pfosten abgewehrt. Und es ist kaum zu glauben: Nur sechs Minuten später war es wieder dieses weisse Ding an der Situation beteiligt. Ein Angriff der Gäste traf die Lattenunterkante und zum Glück der Perler nicht die Maschen des einheimischen Tors. Diese bewegten sich dann in der 58. Minute trotzdem: Ein Weitschuss von Erdogan wurde von der vielbeinigen Perler Abwehr nicht neutralisiert, und Perlens Keeper wurde entsprechend düpiert. Dieser erneute Führungstreffer der Gäste brachte auch etwas Hektik in die Partie, denn Perlen wurde nun immer spielbestimmender, und die Zuger versuchten mittels Konter ihr Glück. In der 66. Minute musste der Baarer Imbach nach einem weiteren Foulspiel nach Gelb/Rot den Platz verlassen. Zwar waren nun die Perler mehrheitlich im Ballbesitz, doch man merkte kaum, dass die Gäste mit einem Spieler weniger auf dem Platz standen. So könnte man auch froh sein, dass nicht der dritte Treffer der Gäste fiel und man bis zur letzten Sekunde hoffen könnte, dass der Ausgleichstreffer fallen könnte. Und so kam es nach 89 Minuten und 35 Sekunden dann auch, als Michael Budmiger die Perler Fans doch noch versöhnte und zum Schlussresultat einschoss. In der Nachspielzeit hatte er noch eine weitere gute Chance, aber der Abschluss missriet ihm völlig.

So blieb es beim gerechten Unentschieden in einer Partie, bei der sicher mehr drin gelegen wäre.

Am kommenden Samstag tritt man auf den Tabellenführer, den FC Littau. Die Mannschaft von Trainer Wipfli ist als Aufsteiger mit zwei Siegen gegen Küssnacht und Buttisholz hervorragend in die Meisterschaft gestartet. Es wird also ein sehr schweres Spiel für die Perler, trotzdem ist alles möglich, denn mit einer konzentrierten und taktisch guten Leistung ist ein Punktgewinn jederzeit machbar.

Sportplatz Hinterleisibach-SR: Riebli (Giswil), 150 Zuschauer

Tore: 8. Baumann 0:1; 35. Reinert 1:1; 58. Erdogan 1:2; 90. Budmiger 2:2

Perlen: Sven Müller; Kilian Wiederkehr, Nucci (ab 70. Vrhovac), Budmiger, Raphael Müller, Reinert (ab 87. Dario Wiederkehr), Stocker, Achermann, Prette, Michael Steiner, Binggeli (ab 65. Frei)

Baar: Meier; Imbach, Dietrich (ab 67. Vujevic), Rako, Baumann, Huez, Kovac, Wüest (ab 87. Ward), Schenker (ab 76. Henning), Koulianos, Erdogan

Perlen ohne Reci, Pinto und Stefan Steiner (alle verletzt), Torlic (Ferien), Erincik (Beruf)