FC Emmenbrücke II – SK Root 0:4 (0:1)

Leichter als erwartet

ds. Die negativen Ergebnisse aus den Vorbereitungsspielen liessen die Rooter Fans mit gewisser Skepsis nach Emmenbrücke fahren. Doch einmal mehr zeigte sich, welche Aussagekraft solche Testergebnisse haben. Keine nämlich. Es wäre zwar falsch, von einer starken Rooter Leistung zu sprechen, aber der 2.-Liga-Absteiger tat auf dem Gersag, was er tun musste: Den Gegner kontrollieren und Tore schiessen.

Nach einem ängstlichen Start setzte Steffen einen Kopfball auf Flanke von Schenk noch an den Pfosten (6.), und in der 12. Minute scheiterte Fuchs mit einer Todsicheren am einheimischen Keeper. Doch nach 19 Minuten war der Bann gebrochen: Schenk schlenzte den Ball vom Sechzehner ins hintere hohe Eck zum verdienten 0:1. Bis zur Pause geschah dann nicht mehr viel, ausser dass der FCE-Goalie mirakulös zwei weitere Rooter Tore verhinderte.

In der zweiten Halbzeit bauten die Emmenbrückler merklich ab, was die Gäste dankbar annahmen. Nach einer Stunde schlug Schenk eine Ecke zur Mitte, wo ein Gelbschwarzer Fuchs die Arbeit abnahm und sehenswert zum vorentscheidenden 0:2 einköpfte. Nun hatte Root leichtes Spiel. Sieben Minuten später kam Fuchs doch noch zu seinem Treffer, als ihn Henseler ideal bediente. Und nachdem Steffen zwei glasklare Chancen ausgelassen hatte, war die Reihe wieder an Fuchs, der in wahrer Stürmermanier zum 0:4-Endresultat einschoss. Mit den ersten drei Punkten im Gepäck empfängt Root am nächsten Sonntag (15.00 Uhr) den FC Hitzkirch, der dann mit Sicherheit einen Gradmesser darstellen wird.

Tore: 19. Schenk 0:1, 61. Eigentor FCE 0:2, 68. Fuchs 0:3, 84. Fuchs 0:4.

SK Root: De Piano; Fauguel (67. Hasler), Becic, F. Bächler, Kälin; Henseler, Ph. Bächler (46. Ganaj), Schenk, Bühler; Steffen (80. Christen), Fuchs.