Erste Heimniederlage des FC Ebikon

Matchbericht 3. Liga,  FC Ebikon – SC Eich, 2:4 (1:3)

11.10.2014, Risch

Wer nur fünf Minuten zu spät zum 3. Liga Spiel des FC Ebikon gegen den SC Eich kam, verpasste einiges. Nach knapp vier Minuten war das Spiel entschieden. Ebikon fand nach dem Startschock nie mehr richtig ins Spiel und musste sich im heimischen Risch erstmals geschlagen geben.

mr. Der oft diskutierte Start ins Spiel glückte den Rontalern perfekt. Nach einer Balleroberung, weit in der gegnerischen Hälfte, brachte Memeti das Spielgerät gekonnt in die Mitte zu Thürig, welcher das 1:0 für die Hausherren markierte. Zur Verwunderung aller Zuschauer, lähmte dieser schnelle Treffer die Heimmannschaft. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff reichte ein weiter Ball in die Schnittstelle zwischen Aussen- und Innenverteidiger und schon stand es 1:1. Wiederum eine Zeigerumdrehung später war das Spiel faktisch schon entschieden. Nach einem missglückten Kopfball-Rückpass stand Schnider zum zweiten Mal alleine vor Strohhammer und bedankte sich mit dem 1:2 für die Gäste. Geschockt von der schnellen Reaktion des SC Eich fand das Team von Marc Odermatt und Michi Nay während der ganzen ersten Halbzeit nicht mehr ins Spiel. Der Treffer zum 1:3 durch Kurmann war die logische Folge.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Colelli eine schöne Aktion, die nur mit einem Lattentreffer belohnt wurde. Doch der Weckruf blieb aus, nur kurz nach Wiederaufnahme des Spielbetriebs lag die Kugel wieder im Netz der Rontaler. Die Gäste konzentrierten sich danach auf ihre Verteidigungsarbeit und versuchten mit dem einen oder anderen Konter gefährlich zu werden. Der FC Ebikon hingegen rannte verzweifelt an, fand jedoch selten ein Rezept gegen die kompakte Abwehr des SC Eich. Der strömende Regen machte die Aufgabe nicht einfacher. Die Chancen kamen trotzdem, doch Chancen alleine reichen nicht für einen Punktgewinn. Das 2:4 durch Schmidli fiel zu spät, in den letzten fünf Minuten war der Dreitore-Vorsprung nicht mehr aufzuholen.

Der FC Ebikon verkaufte sich an diesem Samstagabend unter seinem Wert. Die kuriose Startphase erschütterte die junge Heimmannschaft dermassen, dass die Reaktion darauf 80 Minuten zu spät kam. In den letzten drei Vorrundenspielen muss zurück zur Konstanz gefunden werden, damit das Wettkampfglück auf die Seite der Grün-Weissen Rontaler erzwungen werden kann.

Ebikon spielte mit: Strohhammer; Vijayarajah, Milosavljevic Negovan (46. Brunner), Imhof, Schmidli; Memeti, Ademovic, Thürig, Cimino, Colelli (46. Redzepi); Dugan
Es fehlten: Riedweg (gesperrt), Cerza, Emmenegger, Renggli, Zec (verletzt), Meyer (Ausland), Mahler, Egli (2. Mannschaft)

Torschützen: 2‘ 1:0 Michael Thürig, 3‘ 1:1 Dario Schwizer, 4‘ 1:2 Dario Schwizer, 29‘ 1:3 Mathias Kurmann, 49‘ 1:4 Tobi Schmidli (ET), 85‘ 2:4 Tobi Schmidli