Amtliche Mitteilungen Ebikon

Zivilstandsnachrichten

Todesfälle

04.10.2016 Schamberger Gusti, geb. 26.09.1925, im Aufenthalt im Senevita, frühere Adresse: Lischenstrasse 8

08.10.2016 Hirschi Eduard, geb. 06.08.1949, wohnhaft gewesen Flurstrasse 2

Einbürgerungsgesuche

Für das Bürgerrecht der Gemeinde Ebikon bewerben sich folgende ausländische Staatsangehörige:
1. Popovac, Sladan und Popovac-Petrovik, Slagjana, mit Nikola und Marija, serbische und mazedonische Staatsangehörige, Oberdierikonerstrasse 22
2. Osmani, Nehat, serbischer Staatsangehöriger, Hofmattstrasse 4
3. Izra, Sevin, türkische Staatsangehörige, Schlösslistrasse 1E
4. Akbar-Sarwary, Danesh, mit Tochter Arya, afghanische Staatsangehörige, Schachenweidstrasse 123
5. Suvakci, Serif und Suvakci-Dere, Güler mit Tochter Lorin, türkische Staatsangehörige, Dorfstrasse 19
6. Stranieri, Caterina, mit Tochter Piccinno, Giorgia, italienische Staatsangehörige, Alfred-Schindlerstrasse 35
7. Garcia Alvarez, Jesus Manuel, spanischer Staatsangehöriger, Schachenstrasse 18
8. Mahmutovic, Lejla, bosnisch-herzegowinische Staatsangehörige, Luzernerstrasse 26

Zu den Gesuchen kann sich jedermann bis 30. Oktober 2016 äussern. Die Zuschriften sind an die Gemeindeverwaltung Ebikon, Einbürgerungswesen, Postfach, 6031 Ebikon, zu richten.

Öffentliche Auflagen

Schindler Aufzüge AG, Zugerstrasse 13, 6030 Ebikon: Offene Stahlhalle als Recycling-Sammelstelle, Zugerstrasse 13, Gst.-Nr. 281; Auflage- und Einsprachefrist 29.09. – 19.10.2016

Fernwärme Luzern AG, c/o ewl energie wasser luzern, Industriestrasse 6, 6002 Luzern
: Fernwärme-Transportleitung Perlen-Emmen mit Rodungsgesuch
, Gst.-Nrn. 182, 408, 2359, 144
; Auflage- und Einsprachefrist 10.10.-31.10.2016

Baubewilligungen

07.10.2016
 Markus Huwiler, Schlösslistrasse 13, 6030 Ebikon: 
Abbruch des bestehenden Einfamilienhauses und Neubau eines Mehrfamilienhauses, inkl. Projektänderung infolge Anpassungen der Ausfahrt in die Schlösslistrasse, 
Schlösslistrasse 27, Gst.-Nr. 902, Geb.-Nr. 665

07.10.2016
 João Durães de Sá und Teresa Lourenco Nunes Sá, Sonnhaldestrasse 92, 6030 Ebikon: 
Anbau Wintergarten mit Glasvordach, 
Sonnhaldestrasse 92, Gst.-Nr. 2549, Geb.-Nr. 2645

06.10.2016
 Downunder Company AG, Industriestrasse 25, 8604 Volketswil
: Mall of Switzerland, Mieterausbau Downunder Nooch Kitchen, Erdgeschoss, 
Ebisquare-Strasse 1, Gst.-Nr. 2716, Geb.-Nr. 2678

05.10.2016 
Stiftung für Schwerbehinderte SSBL, Rathausen, 6032 Emmen
: Ergänzungen im Umgebungsbereich zum Gestaltungsplan Rathausen
, Rathausen, Gst.-Nrn. 2360, 2361, 155

03.10.2016
 Jörg Gabriel, Ober Äbrüti 2, 6030 Ebikon
: Anpassung Tierschutzvorschriften bei Schweinemaststall und Umnutzung Abferkelstall zu Mastplätzen, 
Ober Äbrüti, Gst.-Nrn. 984 und 323, Geb.-Nr. 718

29.09.2016 Wohnbau Ebikon AG, Lischenstrasse 1, 6030 Ebikon: Neubau Mehrfamilienhaus, Schachenweidstrasse, Gst.-Nr. 820, Geb.-Nrn. 2860, 2861, 2862, 2863

28.09.2016 Samuel Fankhauser, Sagenblickhöhe 2, 6030 Ebikon: Anbau Abstell- und Hobbyraum, Umgebungsgestaltung mit Böschungsmauer, Sagenblickhöhe 2, Gst.-Nr. 1781, Geb.-Nr. 1552

Mit Birnel Lebkuchen backen und die Winterhilfe unterstützen

Birnensaftkonzentrat stammt von Früchten einheimischer Feldobstbäume. Birnel kann in folgenden Einheiten an der Information im Gemeindehaus Ebikon, Riedmattstrasse 14, bezogen werden:
Dispenser à 250 Gramm Fr. 4.50
Glas à 1 Kilogramm Fr. 11.–
Kessel à 5 Kilogramm Fr. 46.–
Die Winterhilfe Schweiz vertreibt Birnel seit 1952. Mit dem Erlös unterstützt die Winterhilfe Menschen in Not in der Schweiz mit Naturalleistungen oder der Übernahme dringendster Rechnungen. Birnel der Winterhilfe kaufen heisst darum auch Gutes tun.

Luzerner Lebkuchen auf dem Blech

Zutaten:
• 4 dl Rahm
• 4 EL Birnel
• 300 g Rohrzucker
• 4 KL Lebkuchengewürz
• 3 dl Milch
• 2 KL Natron
• 500 g Dinkelmehl

Zubereitung:
1. Rahm schlagen
2. Birnendicksaft, Zucker, Lebkuchengewürz und Milch zugeben
3. Natron in wenig Milch auflösen und zugeben
4. Mehl darunterziehen und auf ein grosses Kuchenblech (rechteckig) verteilen.
5. Teig in vorgeheiztem Ofen bei 180°C rund 25 Minuten backen.
6. Aus dem Ofen nehmen, den heissen Kuchen mit flüssigem Honig bestreichen.