EBIKON – Der Samstagsmarkt in Ebikon findetdieses Jahr erstmals am 26. März statt. Neu bieten regionale Produzenten ihre Produkte immer am letzten Samstag im Monat von März bis Oktober an. Beim Auftakt gibt es neben Köstlichkeiten zu kaufen auch ein Mutterschaf mit Jungen zum streicheln. «Es ist sehr erfreulich, dass sich neun regionale Produzenten mit unterschiedlichen Produkten angemeldet haben. Neu mit dabei ist der Ueli Hof und das Hotel Wilden Mann», sagt die Initiantin des Samstagmarkts Melanie Landolt Strebel. «Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gibt es an jedem Samstagsmarkt ein zusätzliches spezielles Erlebnis: So können die Marktbesucherinnen und Marktbesucher ein Mutterschaf mit Jungen streicheln, Konzerte hören und im Juli dank dem Sponsoring von der Raiffeisenbank Luzern kostenlos Ponyreiten», erklärt Melanie Landolt weiter. Mehr finden Interessierte unter www.samstagsmarkt.ch.
Daten für den Samstagsmarkt 2016: 26. März, 30. April, 28. Mai, 25. Juni, 30. Juli, 27. August, 24. September und 29. Oktober
Geöffnet ist jeweils von 8 bis 12 Uhr auf dem Schulhausplatz Wydenhof.
Produkt | Produzent |
Biofleisch-Erzeugnisse (neu) | Ueli Hof |
Hausgemachte und eingemachte Produkte wie Hackbraten, Suppen, Chili con Carne usw. (neu) | Hotel Wilden Mann |
Apfelsaft, Essig, Brot, Obst, Sirupe, usw. | Rüttimanns Bühlmattlimärt |
Beste Bio-Holzofenprodukte: Brote und Backwaren | Stiftung Dreipunkt |
Ebikoner Forellen aus dem Mühlebachteich | Fischer und Freunde vom Sagiteich Ebikon |
Saisonales Gemüse aus Eigenanbau | Zurmühle Ernst |
Obst, Gemüse, Naturabeef, Biolammfleisch, Most usw. | Biobijou Wigger |
Hausgemachte Wurstwaren und Marktbeizli | Restaurant Bahnhöfli |
Speziell Eingemachtes | Gutes im Glas |
