Mit neuen Produzenten und Schafen

Am 26. März öffnet der Samstagsmarkt Ebikon erstmals im 2016.

EBIKON – Der Samstagsmarkt in Ebikon findetdieses Jahr erstmals am 26. März statt. Neu bieten regionale Produzenten ihre Produkte immer am letzten Samstag im Monat von März bis Oktober an. Beim Auftakt gibt es neben Köstlichkeiten zu kaufen auch ein Mutterschaf mit Jungen zum streicheln. «Es ist sehr erfreulich, dass sich neun regionale Produzenten mit unterschiedlichen Produk­ten angemeldet haben. Neu mit dabei ist der Ueli Hof und das Hotel Wilden Mann», sagt die Initiantin des Samstagmarkts Melanie Landolt Strebel. «Neben den kulinarischen Köstlich­keiten gibt es an jedem Samstagsmarkt ein zusätzliches spezielles Erlebnis: So können die Marktbesucherinnen und Marktbesucher ein Mutterschaf mit Jungen streicheln, Konzerte hören und im Juli dank dem Sponsoring von der Raiffeisenbank Luzern kostenlos Ponyrei­ten», erklärt Melanie Landolt weiter. Mehr finden Interessierte unter www.samstagsmarkt.ch.

Daten für den Samstagsmarkt 2016: 26. März,  30. April, 28. Mai, 25. Juni, 30. Juli, 27. August, 24. September und 29. Oktober
Geöffnet ist jeweils von 8 bis 12 Uhr auf dem Schulhausplatz Wydenhof.

Produkt Produzent
Biofleisch-Erzeugnisse (neu) Ueli Hof
Hausgemachte und eingemachte Produkte wie Hack­braten, Suppen, Chili con Carne usw. (neu) Hotel Wilden Mann
Apfelsaft, Essig, Brot, Obst, Sirupe, usw. Rüttimanns Bühlmattlimärt
Beste Bio-Holzofenprodukte: Brote und Backwaren Stiftung Dreipunkt
Ebikoner Forellen aus dem Mühlebachteich Fischer und Freunde vom Sagiteich Ebikon
Saisonales Gemüse aus Eigenanbau Zurmühle Ernst
Obst, Gemüse, Naturabeef, Biolammfleisch, Most usw. Biobijou Wigger
Hausgemachte Wurstwaren und Marktbeizli Restaurant Bahnhöfli
Speziell Eingemachtes Gutes im Glas
Am 26. März öffnet der Samstagsmarkt Ebikon erstmals im 2016.
Am 26. März öffnet der Samstagsmarkt Ebikon erstmals im 2016.

08_1_Samstagsmarkt_Ebikon_frische_Produkte