Die durchschnittliche Wassertemperatur beträgt 12.3 Grad
Aerobe mesophile Keime (30°) 0 KBE/ml
Escherichia coli nn KBE/100ml
Enterokoken nn KBE/100ml
pH-Wert 7.8
Leitfähigkeit (25°) 309 yS/cm
Trübung <0.10 NTU
Oxidierbarkeit (als KMNo4-Verb.) <0.4 mg/l
Gesamter org. Kohlenstoff (TOC) <0.2 mg/l
Gesamthärte 15.5 °fH
Karbonathärte 14.3 °fH
Nichtkarbonathärte 1.2 °fH
Hydrogenkarbonat 175 mg/l
Calcium 55 mg/l
Magnesium 4.4 mg/l
Natrium 3.4 mg/l
Kalium 1.2 mg/l
Ammonium <0.01 mg/l
Nitrit <0.005 mg/l
Chlorid 3.2 mg/l
Nitrat 2.9 mg/l
Sulfat 13 mg/l
Ortho Phosphat Phosphor (filtriert) <0.003 mg/l
Fünf Tipps zum Wassersparen
- Duschen statt baden: Eine kurze Dusche braucht deutlich weniger Wasser als ein Vollbad
- Sparspültaste nutzen: Falls eine Toilette über zwei Tasten zum Spülen verfügt, handelt es sich bei der kleineren um die Sparspültaste.
- Obst/Gemüse richtig waschen: Das Waschen im Spülbecken ist sparsamer als unter fliessendem Wasser.
- Vollbeladene Wasch-/Spülmaschine: weniger Maschinengänge sparen Wasser und Energie.
- Wassersparende Geräte: Vergleichen Sie nicht nur den Strom, sondern auch den Wasserverbrauch.