Tennisclub Ebikon Schindler veranstalteteTennis-Brändi Dog-Turnier

Rundum zufriedene Teilnehmende massen sich an der zweiten Auflage des Tennis-Brandi Dog-Turniers. Bild zVg.

Am Samstag, 17. Februar, organisierte TCES-Clubtrainer André Ruf bereits zum zweiten Mal den speziellen Plausch-Wettkampf, an dem abwechselnd im Clubrestaurant das Gesellschaftsspiel Brändi Dog und in der Traglufthalle ein Tennis-Doppel gespielt wurde. Nach den sportlichen und geistigen Aktivitäten folgte das gemütliche Beisammensein bei einem feinen Nachtessen. 

pd/Red. Ebikon. Das Turnier ist wohl einzigartig und von Tennistrainer André Ruf erfunden. Die Premiere vom letzten Jahr war so erfolgreich, dass es dieses Jahr wieder durchgeführt wurde, nicht zuletzt wegen dem feinen Nachtessen, das im Anschluss serviert wurde.  

Die 16 Angemeldeten wurden in zwei Achtergruppen eingeteilt: Acht Personen spielten Brände Dog im Clubrestaurant und acht Personen ein Tennis-Doppel in der Traglufthalle. Danach war Tausch und das genau nach 40 Minuten. Jeder spielte gegen jeden gemäss der Einsatzplanliste. Die erspielten Punkte wurden in eine Tabelle eingetragen, und am Schluss gab es einen verdienten Sieger – notabene deren drei hatten die gleiche Punktzahl. Schlussendlich ergab sich folgende Rangfolge:  Sieger wurde Mathias Weber und Zweit- und Drittplatzierte das Ehepaar Jürg und Susanne Meierhans.

Der gemütliche Teil wurde mit einem Apéro eingeleitet. Als Tagesköche agierten wiederum die Clubmitglieder Steffi und Silvan Jurt, die allen ein GaultMillau verdächtiges 4-Gang-Menü servierten. Nicht nur für das Menü gab es viel Lob. «Ich habe diesen Anlass genossen», bilanzierte TCES-Mitglied Felix Pfäffli, «und finde es eine gute Idee. Bin zum ersten Mal dabei und kannte Brändi Dog nicht, habe aber schnell gelernt.» Und Pius Mahnig doppelte nach: «Für mich war es tip top, ich spielte mit Mitgliedern, die ich vorher nicht gekannt hatte.»