Feines Essen zum Saisonabschluss

René Zurbrügg mit Helfer Reto beim Risotto-Kochen. Bild zVg.

EBIKON – Am Samstag, 15. November, organisierte der Vorstand des Tennisclubs Ebikon Schindler für seine Mitglieder den Saisonabschluss und verwöhnte sie mit einem feinen Gourmetmenü. Rund 30 Personen nahmen die Einladung an, stiessen miteinander an, und freuten sich auf die kommende Wintersaison und die Spiele in der Traglufthalle.

Vorstandsmitglied Daniel Meier, Organisator dieses Events, musste infolge beruflicher Abwesenheit die Aufgabe an René Zurbrügg und Sara Enna übertragen. Sie zauberten einen vorzüglichen Champagner-Risotto, gekocht in der grossen Risottopfanne – er mundete einfach allen! Dazu gab es ein auserlesenes Stück vom Rind, anschliessend ein Dessertbuffet, das vom Cateringservice Metzgerei Müller, Buchrain, angeliefert wurde. Empfangen wurden die Gäste mit einem feinen Apero, bei dem man die stilvolle Tischdekoration von Nangky Thenu und Cécil Odermatt bewundern konnte. Eigentlich wäre man froh gewesen, diese Aufgabe hätte ein clubeigenes Beizli-Team übernommen. Schon eine ganze Weile ist der Tennisclub auf der Suche nach einem Gastgeber (einer Gastgeberin), die für die kulinarische Verpflegung der Clubmitglieder verantwortlich zeichnet. «Bis es soweit ist, werden die Aufgaben auf weitere Schultern verteilt. Ich erledige z.B. das Getränke bestellen», meinte Platzwart Peter Widmer, «aber eigentlich haben wir Platzwarte schon genügend Arbeit mit der gut ausgelasteten Traglufthalle.» Heimlicher Star des Abends war sein sieben Wochen altes Grosskind Emma. Sehr interessiert nahm es die Umwelt wahr, liess sich etwas herumtragen, und schlief völlig problemlos ein – seine Mutter Anita Bühlmann war ja in der Nähe!

Interessenten, die TCES-Gastgeber/Gastgeberin werden möchten, melden sich bei Daniel Meier: daniel.meier@tces.ch.

Ursula Hunkeler

René Zurbrügg mit Helfer Reto beim Risotto-Kochen. Bild zVg.
René Zurbrügg mit Helfer Reto beim Risotto-Kochen. Bild zVg.