Neue Gastgeber im Restaurant Bahnhöfli in Ebikon

Roger und Martina Vogel haben das Gebäude an der Bahnhofstrasse 28 in Ebikon mitsamt Restaurant an Jose Carlos Gonzàles (r.) verpachtet. Bild pd

Roger und Martina Vogel haben ihr Haus an der Bahnhofstrasse 28 in Ebikon an Jose Carlos Gonzàles und seine Frau Anna Torres verpachtet. Letztere sind bekannt als Gastgeber des Restaurant Sonne Danos y Danos. Sie werden das Restaurant Bahnhöfli im bisherigen Stil weiterführen.

Die ungewisse Situation rund um die Corona-Krise hatte Roger und Martina Vogel bewogen, das beliebte «Bahnhöfli» bis auf weiteres nicht mehr zu öffnen. «Ich wollte mich ausserdem beruflich verändern», ergänzt Martina Vogel. Jose Carlos Gonzàles und seine Frau Anna Torres, die im Mai 2017 das Restaurant Sonne Danos y Danos übernommen haben, zeigten Interesse nicht nur am Lokal, sondern für das ganze Gebäude an der Bahnhofstrasse 28 in Ebikon. Sie konnten innert kürzester Zeit den Pachtvertrag unterzeichnen. Roger und Martina Vogel bleiben weiterhin Besitzer des 1902 erstellten Hauses. Die Gastronomie-Räumlichkeiten wollen Jose Carlos Gonzàles und Anna Torres belassen wie sie sind, denn sie wissen um die wichtige Bedeutung des «Bahnhöfli» mit seinem gemütlichen und rustikalen Gaststuben-Charakter sowie dem «Säli» für Ebikon. Hier treffen sich auch viele Vereine. «Wir sind froh, dass der Restaurantbetrieb in unserem Sinne weiter geführt wird», bekunden Roger und Martina Vogel. Einzig den Wintergarten möchte das neue Gastgeber-Paar auf den Sommer 2021 hin in eine teilweise gedeckte Terrasse verwandeln. Die Wohnungen sind fast alle an der Bahnhofstrasse 28 vermietet, unter anderem an Mitarbeitende.

Poulet im Chörbli

Die Speisekarte lehnt sich an bekannte «Bahnhöfli»-Gerichte an, die bereits das Ehepaar Vogel angeboten hat. Nebst Poulet (gebacken oder fritiert) im Chörbli mit Haus- oder Teufelssauce gibt es Schweizer Gerichte wie Cordon Bleu, Bahnhof-Rösti oder Älplermagronen. Die Schweinsbratwurst, die mit Zwiebelsauce und Rösti serviert wird, stammt aus dem «Bahnhöfli Lädeli» von Roger Vogel und wurde am Qualitätswettbewerb des Schweizerischen Fleischfachverbandes mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Tagesmenus werden ebenfalls angeboten. «Wichtig ist uns, dass die Gäste mit unserem Essen und Service zufrieden sind», sagt der leidenschaftliche Gastgeber Jose Carlos Gonzàles. Neu eröffnet wird das «Bahnhöfli» am Dienstag, 1. September. Ab dann hat das Restaurant seine Türen für die Gäste jeweils von Dienstag bis Freitag, von 11 bis 14.30 und 17 bis 00.30 Uhr, am Samstag und Montag ab 17 Uhr, geöffnet. Am Sonntag ist Ruhetag.pd