Kick-off Day „regionale Spezialitäten“ der Zentralschweizer Gastronomie

Die Innerschweizer Gastroverbände Luzern, Uri, Schwyz, Obwalden, Nidwalden und Zug haben sich zusammengetan, um gemeinsam das Gastgewerbe und dessen Angebot in Szene zu setzen. Die Imagekampagne umfasst jährlich vier Themen und Gerichte, bei dem jedes Mitglied der Inner-schweizer Wirteverbände mitmachen kann. Aktuell beteiligen sich über 100 Gasthäuser an der Aktion. Die „Website“ zentralschweiz-geniesst.ch gibt einen Überblick. Dort ist jeder teilnehmende Betrieb aufgeführt. Die Verbände organisieren zu den vier Angeboten jährlich einen Auftakt. Dieser findet jeweils in einem der sechs Kantone statt. Der vierte Starttag findet im Kanton Schwyz statt. Das Thema „Regionale Spezialitäten“ wird am 26. Januar in der neuen Talstation der Luftseilbahn Küssnacht-Seebodenalp vorgestellt und inszeniert.

Öffentlicher Saisonauftakt „regionale Spezialitäten“, Samstag, 26. Januar 2019, ab 10.00 Uhr in der Talstation der Luftseilbahn Küssnacht- Seebodenalp

Ab Ende Januar stehen auf den Speisekarten der Zentralschweizer Gastronomie wieder regionale Gerichte oder auch „hiesigs“ im Mittelpunkt. Zum Start der „regionalen Spezialitätenwochen“ in den Zentralschweizer Restaurants findet in Küssnacht (SZ) am 26. Januar eine öffentliche Veranstaltung von Gastro Schwyz statt. Es gibt Informationen zu Kulinarik, Degustationen, Spiel und Unterhaltung für Jung und Alt.

Die Vielfalt der regionalen Spezialitäten ist beeindruckend. Es gibt Käse direkt aus Küssnacht, Fleisch aus dem Moutathal, Hafechabis und Schwyzer Chässuppe. Das sind Produkte aus der nächsten Nähe mit Tradition und geschichtlicher Bewandtnis. Dazu gibt es Schwyzer Wein aus Immensee und Bier der regionalen Brauerei auf der Seebodenalp. Die neue Talstation der Luftseilbahn Küssnacht-Seebodenalp bildet einen ausgezeichneten Kontrast zur kulinarischen Tradition. Das Hotel Adler in Küssnacht und das Swiss-Chalet, Merlischachen (SZ), sowie weitere namhafte Schwyzer Gastronomiebetriebe richten den unterhaltsamen Anlass aus.