Vollerfolg im Kampf um den Ligaerhalt

BUCHRAIN – Dank einer Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Meisterschaftsspiel in Altdorf gewannen die Rontaler gegen einen sehr kämpferischen Gegner vom SC Obergeissenstein nicht unverdient mit 4:2 Toren.

Trainer Saba Velic musste durch den Ausfall von Abwehrspieler Raphael Müller eine neue Variante in der Perler-Defensive aus der Trickkiste hervorzaubern. Er beorderte Offensiv-Spieler Alfred Berisa in die neu formierte Abwehrreihe. Diese Umstellung hatte in der Anfangsphase keine Auswirkungen, denn die Einheimischen spielten mehrheitlich in der gegnerischen Spielhälfte. In der 9. Minute gingen die Mannen aus dem Papiermacherdorf in Führung, als Kay Schmid seinen 21-jährigen Mitspieler Rudolpho Prette lancierte und dieser kaltblütig verwertete. Bereits nach 21 Minuten stand es 2:0 für die Perler. Wiederum war Kay Schmid der Auslöser dieses Tores. Auf der linken Abwehrseite der Gäste düpierte er seinen Gegenspieler und Michael Budmiger wurde mustergültig eingesetzt, er erzielte einen weiteren Saisontreffer. Nun wurden die Gäste immer besser und man war teilweise auch spielbestimmend, trotzdem blieb es bei der Zwei-Tore-Führung bis zum Halbzeitpfiff.

Nach der Pause waren die spielerisch gut mitspielenden Mannen um Gäste-Trainer Michael Egli weiterhin mehr als ebenbürtig, und so war es nicht verwunderlich, dass der erst einige Minuten vorher eingewechselte Paulo Nelson mit einem Lupfer die Heim-Abwehr in der 59. Minute zum Anschlusstreffer bestrafte. Nach einem Foul im Strafraum kamen die Einheimischen zu Treffer Nr. 3, denn Michael Budmiger verwertete den fälligen Elfmeter in der 69. Minute souverän. Dass die Stadtluzerner bis zur letzten Sekunde den fälligen Abstieg verhindern wollten, zeigte sich, als Haussener in der 89. Minute zum wiederholten Anschlusstreffer einschoss. Doch nützte dieser Treffer den Gäste nichts mehr, umsomehr Carlo Cocco in der 91. Minute zum 4:2-Schlussreusultat mittels Konter-Angriff einschoss.

Abschliessend ist zu sagen, dass der Sieg der Einheimischen sicher nicht gestohlen ist, denn sie waren einfach die effektivere Mannschaft. Trotzdem waren die gut mitspielenden Gäste ein echter Massstab im Kampf um den Ligaerhalt. Am 30. Mai um 17.30 Uhr gastieren die Rontaler beim Tabellenschlusslicht und Absteiger FC Emmenbrücke. Mit einen weiteren Sieg könnte man den Ligaerhalt sicherstellen – also Jungs, gebt alles!

Spieltelegramm

Hinterleisibach – 150 Zuschauer – SR. Habermacher (Neuenkirch)
Tore: 9. Prette 1:0; 21. Michael Budmiger 2:0; 59. Paulo 2:1; 69. Michael Budmiger (Foulpenalty) 3:1; 89. Haussener 3:2, 91. Cocco 4:2
Perlen: Ulrich; Wiederkehr, Binggeli, Steiner, Berisha (ab 65. Cocco); Stefan Budmiger, Shabani, Schmid (ab 85. Adiller), Torlic (ab 85. Dos Santos), Prette, Michael Budmiger
Obergeissenstein; Weltert; Scherer, Meier, Günther, Mutter (ab 86. Wattenberg), Fellmann, Bukinac, Kappeler, Haussener, Peci (ab 50. Paulo), Uebelmann (ab 60. Gehardt)
Perlen ohne Feuchter, Müller, Wagner, Achermann und Rajic (alle verletzt)