Verdienter Sieg des Aufstiegs-Anwärter

Fussball 2. Liga Interregional: FC Perlen-Buchrain I –
FC Kickers Luzern I  1:3 (0:2)

Auf dem hervorragenden präparierten Hinterleisibach-Rasen verloren die Rontaler ein weiteres Heimspiel aufgrund von zu vielen inviduellen Fehlern nicht unverdient mit 1:3-Toren.

Perlen-Trainer Saba Velic beorderte zu diesem Spiel gegen die Aufstiegs-Aspiranten aus der Stadt Luzern die gleichen 11 Spieler in die Startformation, die am letzten Wochenende einen tollen Sieg aus dem Tessin nach Hause gebracht haben. In der Startphase der Partie sah man kaum nennenswerte Offensiv-Aktionen auf beiden Seiten. Nach rund 20 Minuten wurden die Gäste stärker und auch spielbestimmender. In der 22. Minute hätten die Mannen um Trainer Pour Hayavi Zaseh in Führung gehen müssen, aber der völlig freistehende Marko Brzovic köpfte aus rund sechs Metern über die Torlatte. Dies machte der 20-jährige Filipe Rodrigues in der 32. Minute für den FC Kickers Luzern besser. Ein Stellungsfehler in der linken Seite der Perler-Defensive wurde schnell und kaltblütig ausgenützt. Nur fünf Minuten später kam es noch besser für den möglichen 1.-Liga-Aufsteiger. Die sehr robuste Sturmspitze Nunes setzte sich in der Perler Hintermannschaft durch und erzielte das 2:0-Pausenresultat.

Nach der Pause versuchten die Perler mit zwei neuen Kräften (Nicola Egli für Michael Steiner und Carlo Cocco für Ardon Graishta) das Spiel zu kippen. Dies gelang vorläufig nicht, denn die Gäste waren meistens dank ihrer spielerischen Klasse immer schneller im Ballbesitz und hätten auch den Vorsprung ausbauen können. In der 68. Minute taxierte Schiedsrichter Nagy einen Ball zu Kickers-Hüter Eldin Beganovic als unerlaubten Rückpass. Der fällige Freistoss aus rund 10 Metern vor dem Gehäuse nützte dann Michael Budmiger zum etwas überraschenden Anschlusstreffer für die Rontaler. Die Freude über dieses Tor und einen möglichen weiteren Punktgewinn dauerte nur gerade acht Minuten. Ein Ball von der Perler-Hintermannschaft – einfach nicht kompromisslos genug aus der Gefahrenzone befreit – wurde vom 27-jährigen Portugiesen Nunes zum 3:1-Schlussresultat verwertet.

Spieltelegramm
Hinterleisibach, Buchrain –  250 Zuschauer – SR: Pascal Nagy (Hohenrain)

Tore: 32. Filipe Rodrigues 0:1; 38. Nunes 0.2; 68. Michael Budmiger 1:2; 75. Nunes 1:3

Perlen: Keller, Binggeli, Wagner, Kilian Wiederkehr, Steiner (ab 46. Egli), Prette, Villiger, Graishta (ab 46. Cocco) Schmid, Michael Budmiger, Stefan Budmiger (ab 82. Buholzer)

Kickers Luzern: Boganovic, Kistler (ab 75.  Aneas), Glatt, Kokoanovic, Presas Abreau, Brzovic, Filipe Rodrigues, Abaidia,Manuel Maumar (ab 68. Vono), Villiger (ab 73. Peric), Nunes

Perlen ohne Müller (abwesend) und Dario Wiederkehr (gesperrt)