SK Root: Keine Chance im Spitzenkampf

Das Duell der beiden 3.-Liga-Absteiger war klarer, als es das Resultat vermuten lässt. Root hatte dem Hildisrieder SV nichts entgegenzusetzen und lag schon zur Pause vorentscheidend zurück.

pd. Root. Hatte der optimale Saisonstart (2 Spiele, 2 hohe Siege) die Rooter etwas verblendet? Oder zog die Christen-Elf einfach nur einen schlechten Tag ein? Fakt ist, dass die Mannschaft in der Anfangsphase jeden Zweikampf verlor, im Aufbau äusserst fehlerhaft war und sich die Abwehr fatale Fehler leistete. Die Gastgeber nützten dies in der 6. Minute zum 1:0 aus. Danach liessen sie einige grosse Chancen ungenutzt, trafen unter anderem zweimal die Latte (10./12.), was sich aber nicht rächen sollte. In der 26. Minute klappte es doch noch mit dem 2:0. Ein langer Freistoss, ein präziser Kopfball durch den völlig ungedeckten Angreifer, so einfach kann Fussball sein. Und als der HSV fünf Minuten später die Gäste-Abwehr erneut mit Leichtigkeit aushebelte und zum 3:0 traf, musste einem als Rooter angst und bange werden. Auch der SK Root hatte in der ersten Hälfte ein paar aussichtsreiche Situationen vor dem gegnerischen Tor, doch zu mehr als einem Pfostenschuss von Jan Bucheli (30.) reichte es nicht.

Die zweite Halbzeit war dann bedeutend ausgeglichener als die erste, allerdings auch ereignisärmer. Hildisrieden begnügte sich damit, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten, was ihnen recht gut gelang. Chancen gabs kaum noch, dafür umso mehr Diskussionen mit Gegenspielern und Schiri. So schaukelte «Höudi» die drei Punkte letztlich locker über die Zeit. Das 3:1 durch Ben Meierhans in der 94. Minute war nichts anderes als Resultatkosmetik. Aus Sicht von Root ist die Niederlage sicher kein Beinbruch, sie zeigt aber, dass der angestrebte Spitzenplatz keineswegs ein Selbstläufer wird. Am nächsten Sonntag (15.00 Uhr) kommt der SC Buochs auf die Unterallmend.

Root: Meier; Krummenacher, Tim Meierhans, Confortola, Wigger; Bucheli, Ben Meierhans, Schafer, Strebel; Krieger, Matic (Köchli, Bühler).

Tore: 6. HSV 1:0, 26. HSV 2:0, 31. HSV 3:0, 94. Ben Meierhans 3:1.

Bemerkungen: 10. Lattenschuss HSV, 12. Lattenschuss HSV, 30. Pfostenschuss Bucheli.