Perlen-Buchrain luchst Zug 94 in einem wilden Spiel zwei Punkte ab

Resultat des fünften Saisonspiels: unentschieden. Bild zVg.

In einer wilden Partie zwischen Zug 94 und dem FC Perlen-Buchrain gibt es am Ende keinen Sieger. Nach intensiven und nervenaufreibenden 90 Minute können sich die Perler über den einen Punkt freuen, obwohl beide Mannschaften in der Schlussphase den berüchtigten «Lucky-Punch» hätten erzielen könnnen.

pd/Red. Perlen-Buchrain. Die favorisierten Zuger starteten besser in dieses fünfte Saisonspiel. Man wollte früh in Führung gehen, und so wurde es in der Startphase auch einige Male gefährlich vor dem Perler Tor. In der 9. Minute gehen die Perler mit dem ersten richtig ausgespielten Angriff in Führung. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte von Maumar Manuel und dem anschliessenden Zuspiel auf Zai hat der Flügelspieler in der Mitte das Auge für den freistehenden Lika. Dieser ist die Ruhe selbst und lässt noch zwei Gegenspieler aussteigen, bevor er den Ball im Tor unterbringt. Die Freude bei den Perler-Fans hielt aber nicht lange an, denn nur vier Minuten später zeigt Referre Micanovic nach einem ungestümen Verhalten der Perler im eigenen Strafraum auf den Punkt. Ein Elfmeter bei den Zugern ist natürlich Chefsache für Causi, welcher seiner Rolle als Topscorer auch gerecht wird und seinen Penalty sauber verwandelt. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren dann die Zuger dominanter, ohne sich wirkliche Chancen zu erarbeiten. Die Perler hingegen versuchten die taumelde Abwehr der Zuger mit schnellen Gegenstössen zu überwinden. Dies klappte auch fast nach ca. 25 Minuten, da nach einer Standartsituation der Schuss von Vrhovac durch Stillhart mit einem überragenden Reflex an die Torumrandung gelenkt wurde. Weitere nennenswerte Torchancen gab es dann nur noch sehr wenige. So blieb es dann bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 1:1.

Die Zuger schienen angeblich mit dem Halbzeitresultat nicht zufrieden zu sein. Denn anders ist der Dreifachwechsel und der Umstieg von einer Vierer- auf eine Dreierkette nicht zu erklären. Die Zuger versuchten nun die Perler hinten reinzudrücken. Die Perler hielten dieser Druckphase aber stand und versuchten immer wieder Nadelstiche gegen die nicht unbedingt sattelfeste Abwehr zu setzen. Nach rund einer Spielstunde kommen die Zuger mit Barreiro zu einer guten Torchance. Der alleine auf Gecaj ziehende Flügelspieler vertendelt aber den Ball und braucht zu lange, um gegen die zurückeilenden Perler zum Abschluss zu kommen. Und nur fünf Minuten später ist der Kopfball von Causi, assistiert vom auffälligen Barreiro, zu mittig. In der 74. Minute braucht es dann eine starke Parade von Gecaj beim Schuss von Tanushaj, um das Unentschieden zu halten. Aber auch die Perler kamen durch den eingewechselten Dario Wiederkehr zu einer guten Chance. Der Abschluss vom Perlen-Stürmer verfehlt das Tor nur knapp. Wenn die Perler gefährlich wurden, so stand meistens eine Unaufmerksamkeit der Zuger am Ursprung des Angriffs. Aus diesen Chancen wurden dann aber auf Seiten der Perler zu wenig gemacht und so blieb es bis zur langen Nachspielzeit beim 1:1. In dieser Partie, welche sich von Minute zu Minute zu einem offenen Schlagabtausch entwickelte, konnten nun beide Mannschaften als Sieger vom Platz gehen. Die Zuger konnten aus ihren Chancen aber keinen Profit schlagen, und so hatten die Perler mit der letzten Chance die Möglichkeit auf einen Sieg. Nach einem Zuspiel aus der eigenen Hälfte meinen die Zuschauer, dass Dario Wiederkehr alleine auf das Tor ziehen kann. Niemand hat aber die Rechnung mit Stillhart gemacht, welcher nun ca. 30 Meter vor dem eigenen Tor den Stürmer daran hindern, kann den Ball im Tor unterzubringen. Und so endete auch diese Partie, denn nach ca. 97 Minuten pfiff der Schiedsrichter diese Partie ab.

Telegramm Zug 94 – FC Perlen-Buchrain 1:1 (1:1)

FC Perlen-Buchrain – FC Red Star ZH | Samstag, 23.09.2023, 17.00 Uhr | Hinterleisibach, Buchrain

230 Zuschauende – SR: Micanovic – Tore: 9.Lika 0:1, 13.Causi 1:1 – Zug 94: Stillhart, Tramontano (45.Njau), Sadiku, Sulimani ©, Krasniqi (45.Simic), Nabarro, Kastrati, Campisi (45.Malbasic), Tanushaj (94.Tomic), Barreiro, Causi – FC Perlen-Buchrain: Gecaj, Pouomo, Vrhovac, Kilian Wiederkehr ©, Müller, Fecker, Zai (78.Kryeziu), Maumar Manuel (52.Maumar Manuel), Veljkovic (68.Lanz), Hunlede, Lika – FC Perlen-Buchrain ohne Contreras, Berset, Gashi, Manuel Jordi, Mirashi, Wagner, Petkovic, Nikaj, Seifert und Socaci. Verwarnungen für Vrhovac, Müller, Fecker und Causi