Doppelter Thürig sichert Ebikon den Sieg

Fussball, 3. Liga Gruppe 1: SC Emmen II – FC Ebikon 1:2 (1:1)

Der FC Ebikon schlägt den SC Emmen II auswärts verdient mit 2:1 und bestätigt den dritten Tabellenplatz.

mn. Die Ebikoner reisten im vorletzten Meisterschaftsspiel dieses Jahres mit gesundem Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel nach Emmen. Dieses zeigte Torwart Strohhammer unmittelbar nach Anpfiff schon zum ersten Mal. Er stand zwar etwas weit vor seinem Gehäuse, konnte aber sichtlich lässig einschätzen, dass der Weitschuss von Emmens Spielführer Avramovic das Ziel verfehlen würde. Ebikon seinerseits wurde nach sechs Minuten richtig gefährlich, als Colelli herrlich auf Aussenläufer Thürig spielte. Sein Abschluss stellte Petrovic im Emmer Tor aber vor keinerlei Schwierigkeiten. Nur wenige Zeigerumdrehungen später tauchten die Gäste aus Ebikon erneut im gegnerischen Strafraum auf, Meyers Flugkopfball landete aber weit neben dem Tor. Nach dieser Doppelchance verlagerte sich das Spielgeschehen wieder auf die andere Seite, und Emmen II ging sogleich mit 1:0 in Führung. Nachdem der gross gewachsene Aleksandric nur den Pfosten getroffen hatte, konnte der aufgerückte Ninkovic vom Abpraller profitieren und die Kugel über die Linie drücken. Die Ebikoner liessen sich durch diesen Rückschlag nicht aus dem Konzept bringen und suchten weiter ihre Offensivabteilung. Emmens Verteidiger Mutavdzic spielte aber immer wieder seine ganze Routine aus und fing viele Zuspiele clever ab. In der 30. Spielminute war dann aber auch er machtlos: Der agile Nici Egli umkurvte seinen Gegenspieler an der Seitenlinie und flankte scharf zur Mitte, wo Thürig problemlos zum 1:1 Ausgleich einschoss. Kurz vor der Pause war es wiederum Thürig, der nach einem herrlichen Dribbling nur den Pfosten traf. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste aus Ebikon dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Mit viel Leidenschaft gingen sie in die Zweikämpfe und suchten immer wieder den Weg nach vorn. In der 55. Minute erlöste Thürig die Seinen schliesslich mit dem 2:1-Führungstreffer. Nach einem Flankenball lauerte er am hinteren Pfosten goldrichtig und erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Abend. Ebikon war vor allem im zweiten Durchgang viel die aktivere Mannschaft und konnte die Verzweiflungsangriffe der ermüdeten Emmer das eine ums andere Mal aus der Gefahrenzone drängen. Bis weit in die Nachspielzeit hinein verteidigten die Ebikoner ihre Führung mit letztem Einsatz und jubelten nach dem Abpfiff des Unparteiischen umso frenetischer. Am kommenden Samstag, 26. Oktober, steht das letzte Vorrundenspiel auf dem Plan. Mit Ibach II kommt niemand Geringerer als der Tabellenführer ins Ebikoner Risch. Ein echter Gradmesser zum Abschluss!   Fussballplatz Feldbreite, 100 Zuschauer Tore: 17. Ninkovic 1:0, 30. Thürig 1:1, 55. Thürig 1:2 Emmen II spielte mit: Petrovic; Miodragovic, Gataric, Mutavdzic, Pantos; Aleksandric, Trajkovik, Milenkovic, Bekcic; Avramovic, Ninkovic (72. Milojevic) Ebikon spielte mit: Strohhammer; Vijayarajah, Emmenegger, Wyrsch, Cerza; Meyer, Mahler, Thürig, Dugan (88. Ademovic), N. Egli (81. Schumacher); Colelli (68. Redzepi) Bemerkungen: 42. Pfostenschuss Thürig; Ebikon ohne Sulejmani, Brunner, Hafen, Dzajic, Gjidoda, Giger (alle verletzt)