Schweizermeistertitel für die Zentralschweiz

Am 3. Oktober fand im Eingangsbereich des Messegeländes in Zürich-Oerlikon die Speed-Schweizermeisterschaft im Sportklettern statt. Es war dies der letzte nationale Anlass der Saison, an dem auch die Gesamtwertung der beiden nationalen Kletterserien Bächli Swiss Climbing Cup sowie Mammut Youth Climbing Cup entschieden wurden.

Vor allem die Jungmannschaft des SAC Regionalzentrum Sportklettern Zentralschweiz wusste mit mehreren Podestplätzen zu überzeugen. Bei den Damen der Kategorie U14 konnte die Luzernerin Mia Hügin ihre souveränen Vorlaufzeiten im Final bestätigen und gewann den Schweizermeistertitel im Head to Head Lauf gegen Zoe Egli aus Thun. Vize-Meister bei den U18 Herren wurde Patrik Inderbitzin, der den Sieg nur knapp verpasste. Ebenfalls eine Topleistung zeigte wiederum Hanna Hermann, die den 3. Platz bei den Damen U16 belegte und als Siegerin der Gesamtwertung den Mammut Youth Climbing Cup für sich entschied. Die Resultate in der nationalen Gesamtwertung beeindrucken, beendet doch das SAC Regionalzentrum Sportklettern Zentralschweiz die Saison auf dem hervorragenden zweiten Platz!

Podestplätze nationale Gesamtwertung Saison 2015: Damen U16: 1. Rang Hanna Hermann; Damen U14: 3. Rang Mia Hügin; Herren U12: 2. Rang Lukas Zgraggen