Drittes Spiel ohne Niederlage

ds. Aufgrund der grösseren Spielanteile hätte Root den Sieg zweifellos verdient gehabt. Einige Male musste man aber auch das Glück des Tüchtigen in Anspruch nehmen. So zum Beispiel in der 11. Minute, als Goalie Christian Haas eine 100-prozentige Dagmerseller Chance zunichte machte. Oder in der 45. Minute, als ein Schlenzer aus 20 Metern an die Querlatte prallte. Bedenklich aus Rooter Sicht war, dass die Dagmerseller Möglichkeiten meist aus defensiven Nachlässigkeiten entstanden. Ein offensiv stärkerer Gegner hätte daraus wohl Kapital geschlagen. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis.

Im zweiten Durchgang sahen die 150 Zuschauer (davon 100 Rooter!) fast ausschliesslich die Schmid-Elf am Drücker. Der FCD kam nur noch sporadisch vors Rooter Tor, so zum Beispiel in der 65. Minute: Ein weiter Einwurf von rechts führte jedoch zum überraschenden 1:0. Die Reaktion der Gäste blieb nicht aus. Mit gefälligen Kombinationen, bei denen meist Fabian Lüthold und Daniel Bühler ihre Füsse im Spiel hatten, setzten sie das Heimteam gehörig unter Druck. In der 77. Minute erzwang letzterer am Sechzehnereck einen Freistoss, den der zur Pause eingewechselte Kevin Fuchs direkt ins entfernte hohe Eck zimmerte. Mit dem 1:1 gab sich Root aber nicht zufrieden. Angriff für Angriff rollte nun auf das Dagmerseller Tor, doch die vielbeinige Abwehr konnte weiteres Ungemach verhindern. Und obwohl die Platzherren nach einer Tätlichkeit (86.) in Unterzahl agieren mussten, wollte der Rooter Siegtreffer nicht mehr gelingen. Sei’s drum! Mit einer intakten Moral aus drei Spielen ohne Niederlage steigt Root am nächsten Sonntag ins grosse Derby gegen Perlen-Buchrain (15 Uhr, Unterallmend). Hochspannung ist garantiert, ebenso ein grosser Publikumsaufmarsch.

SK Root: Haas; Philipp Bühler, Hasler, Bächler, Stocker; Henseler, Milojicic (57. Steiner), Monguzzi, Lüthold, Müller (46. Fuchs); Daniel Bühler. Tore: 65. 1:0, 77. Fuchs 1:1.