Fischkuchen

Fischkuchen
Schmackhafter Fischkuchen.

Kuchenblech mit 28 cm Durchmesser mit Kuchen- oder geriebenem Teig auslegen. Den Ofen auf 220° vorheizen. Für den Belag 1 Zwiebel würfeln, 2 Rüebli raffeln und 1 mittelgrossen Lauch in Ringe oder Streifen schneiden. Das Gemüse in heisser Butter andünsten, mit etwas Bouillon ablöschen, kurz köcheln und abkühlen lassen. Aus 2 Eiern, 1 dl Weiss- oder Apfelwein und 2 dl Rahm mit Salz und Pfeffer (nach Bel. mit etwas Dill oder Zitronenthymian) gewürzt einen Guss vorbereiten. 300 g geräucherte Forellenfilets oder Lachs in Streifen schneiden und auf den Teig legen, das Gemüse darauf verteilen und den Guss darüber giessen. Den Fischkuchen auf der untersten Schiene im Backofen bei 220° etwa 30 Min. backen – ergibt den beliebten Backfisch.
Culinarius