Beefsteak Tatar

Beefsteak-Tatar
Beefsteak-Tatar

Pro Portion: 125 g gut gelagertes Rindfleisch von Huft oder Filetspitz kurz vor der Verwendung grob hacken (lassen) und in eine Schüssel geben. 1 Schalotte, 1 TL Kapern und 1 Sardellenfilet fein gehackt mit 1 EL Öl, 1 TL scharfem Senf, einige Spritzer Tabasco (oder etwas Cayennepfeffer) und Worcestershiresauce, etwas Salz, 1 EL Cognac und 1 Eigelb zu einer Masse verrühren und unter das gehackte Fleisch arbeiten. Würze überprüfen, wenn nötig verbessern, das Fleisch auf den Teller geben und mit zwei Gabeln gekreuzt zu einem Beefsteak formen. Als Beilagen reicht man Toast, dunkles Vollkornbrot, frische Zwiebelringe, Gewürzgurken. Ich nehme Fleisch ganz frisch und gebe mindestens 2 Pfeffermühlen auf den Tisch.
Culinarius