Feurige Gulaschsuppe

Feurige Gulaschsuppe.

400 – 500 g Rindsgulasch (z.B. Schulter) in kleinen Würfeln in Bratbutter anbraten, herausnehmen und leicht würzen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen gehackt und 2 farbige Peperoni in Streifen in der Pfanne dünsten. Je 2 EL Paprikapulver edelsüss und Tomatenmark, Kümmel und Majoran zurühren, Fleisch zugeben, mit 2 dl Rotwein ablöschen und einköcheln. 1,5 Liter heisse Bouillon zugiessen und bei schwacher Hitze 1,5 Stunden weich köcheln. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit 400 g Kartoffelwürfelchen zugeben. Nach Belieben würzen mit abgeriebener Zitronenschale, scharfem Paprikapulver, Cayenne, Tabasco oder feurig mit frischen gehackten Chilis. Ich nehme Spätzli statt Kartoffeln und garniere jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill. Culinarius