
Je nach Anzahl und Grösse der Spiesse 300 – 500 g Lammfleisch (Huft, Entrecôte, Gigot) in Würfel schneiden. 2 – 4 rote Zwiebeln geviertelt oder Frühlingszwiebeln, (evtl. anderes Bratgemüse), wenn erhältlich frische Lorbeerblätter eingeritzt, alles abwechselnd auf Spiesschen reihen, mit Kräutersalz und frischem Pfeffer würzen, in Brat- oder Grillpfanne und wenig Öl bei mittlerer Hitze braten. Dazu einen Nussdip anrühren aus 100 g Schafmilchjoghurt, 40 g geriebenen Baumnüssen, etwas geriebenem Pecorino (Schafkäse), 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Chilischote gehackt, 1 Prise Paprikapulver, je 1 EL Baumnuss- und Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer. Bratkartoffeln passen dazu und weg sind die leckeren Spiesse im Nu. Culinarius