Fredi Meier ist Zunftmeister und Fritschivater 2018

Der Zunftmeister der Zunft zu Safran und Fritschivater 2018 heisst Fredi Meier. Der diplomierte Bauführer und Techniker TS aus Luzern nahm die Wahl unter dem Jubel von 267 anwesenden Zünftlern an.

Ein tosender Applaus bricht bei der Nennung des Namens von Alfred Meier aus. Bild zunft-zu-safran.ch

Das Jahresbot 2017 der Zunft zu Safran vom 30. Dezember 2017 hat Fredi Meier zum neuen Zunftmeister und Fritschivater 2018 erkoren. Vor 267 Zünftler nahm der neue Fritschivater die Wahl an. Fredi Meier ist diplomierter Bauführer und Techniker TS. Er ist Inhaber der KBMAG AG und der Sivag Luzern AG. Fredi Meier ist verheiratet mit Rita Meier-Hollenstein und Vater von drei Kindern. Er trat 1992 in die Zunft ein, war Mitglied des Umzugskomitees und im Jahr 2000 Mitglied des Vergnügungskomitees. Zudem war er von 1997 – 2005 Mitglied des Luzerner Fasnachtskomitees (LFK) und im Jahr 2005 deren Präsident.

Sechs Neuzünftler aufgenommen

Am Bot haben die Zünftler weitere wichtige Entscheidungen getroffen. Folgende sechs Neuzünftler wurden in die Zunft zu Safran aufgenommen:

Renè Burach, Daniel Scherz, Marco Marti, Gaudenz Ineichen, Dominik Eggerschwiler und Daniel Studer wurden aufgenommen.

Die drei Neuzünftler des Jahrgangs 2015, Philipp Hostettler, Stefan Fallegger und Maurus Zeier und wurden bestätigt.

Mutationen im Zunftrat

Im Zunftrat kam es zu zwei Mutationen: Thomas Bucher, Zunftmeister 2015, hat seine dreijährige Amtszeit ordentlich beendet und ist aus dem Zunftrat ausge-schieden. Neuer Säckelmeister der Zunft zu Safran ist Adrian Krummenacher. Ertritt die Nachfolge von Gregor Hug an, welcher während sechs Jahren dieses Amt bekleidete.

Am Bärteliessen 2018 wird den drei nachfolgend aufgeführten Zünftlern für ihre grossen Verdienste um die Zunft der Fritschi-Orden verliehen:

– Martin Dudle
– Patrick Bühlmann
– Gregor Hug

Prominente Ehrengäste am Bärteliessen

Am Bärteliessen vom 20. Januar 2018 darf die Zunft zu Safran prominente Ehren-gäste empfangen. Felix Weber, Vorsitzender der Geschäftsleitung der SUVA, Peter Gysling, Journalist und freier Medienschaffender und Marcus A. Gretener, Zunftmeister Zunft Hottingen beehren die Abholung des Zunftmeisters und Fritschivaters und das Essen im KKL.