Hart umkämpfte Spiele zu vorgerückter Stunde

DIETWIL – Volleystübli 2018 des VBC Dietwil

Das Volleystübli des VBC Dietwil vom 21. April startete am Nachmittag mit einem internen Spezial-Training für den Nachwuchs, durchgeführt vom bekannten Volleyballtrainer Max Meier.

Um 16 Uhr war dann Anpfiff für die ersten zwei von zwölf angemeldeten Teams. Die Freude bei den Verantwortlichen war gross, dass so viele Plausch-Volleyballbegeisterte den Weg in die Dietwiler Turnhalle gefunden haben. Schlag um Schlag spielten die Teams aufgeteilt in zwei Gruppen um die Ränge.

Auf der Bühne in der Volleyball-Beiz wurde das Spielgeschehen interessiert mitverfolgt. Wer es lieber gemütlicher nehmen oder sich eine volleyballfreie Pause gönnen wollte, besuchte das Volleystübli einen Stock höher. Auch dieses Jahr wurden die Gäste und die Plauschteams von Moritz Rogger kulinarisch verwöhnt, der auch dieses Jahr wieder zwei feine Menüs zubereitet hat. Zum Dessert wurden Kuchen und Schwarzwäldertorte serviert, mit viel Liebe von Vereinsmitgliedern gebacken.

Zu vorgerückter Stunde ging es dann in der Volleybar weiter. Mit feinen Drinks, serviert von den charmanten Barfrauen und dem musikalischen Beitrag von Andy Schilliger kamen alle Party-Fans bis in die frühen Morgenstunden auf ihre Kosten. Um 23.30 Uhr war der Anpfiff für die beiden Finalspiele. Zuerst jenes der Gruppe 1 und danach das der Gruppe 2. In beiden Spielen wurde spektakulär und hart um den ersten Rang gekämpft. Die Organisatoren danken allen Teams für ihre Teilnahme und gratulieren den Gewinnern. Sie freuen sich darauf, in einem Jahr alle wieder zu sehen – vielleicht auf eine Revanche? Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Volleystübli-Sponsoren: Metzgerei Klausner-Stocker GmbH Oberrüti, Staubli Getränke Sins/Muri und Volg Dietwil. 

Claudia Ettlin