15 Podestplätze für den TV Inwil

ISM-Medaillengewinner ohne Renggli und Mathirajn

INWIL/LUZERN – Innerschweizer Einkampfmeisterschaften in Luzern

Am Wochenende vom 11./12. Juni fanden auf der Luzerner Allmend die Innerschweizer Einkampfmeisterschaften statt. Von den jüngsten U12 Mädchen und Knaben bis zu den Aktiven Frauen und Männern wurden um die beliebten Meisterabzeichen gekämpft. Die Athletinnen und Athleten des TV Inwil stellten mit 15 Podestplätzen eine erfolgreiche Vertretung.

Nicht nur die Disziplinen, sondern auch das Wetter war in diesem Jahr sehr abwechslungsreich. Sowohl am Samstag als auch am Sonntag waren die Wetterbedingungen für die Athletinnen und Athleten auf der Luzerner Allmend mal besser, mal schlechter. Trotzdem gelangen einzelnen Athletinnen und Athleten tolle Leistungen mit Podestplätzen und persönlichen Bestleistungen. Von der kleinen Eibeler Delegation stachen besonders Anja Ming, Luis Hasler und Flurina Barmet mit mehrmaligen Podestplätzen heraus.

Anja Ming konnte an den beiden Tagen einen ganzen Medaillensatz gewinnen. Der Innerschweizermeister-Titel gewann sie im Hochsprung mit 1.60, während sie den 2. Rang im 200m und den 3. Rang im 100m erreichte. Luis Hasler als erfolgreicher Mehrkämpfer konnte sich bei den U18 sogar über vier Medaillen freuen. Auch er gewann den Meistertitel im Hochsprung mit 1.76 und konnte sich über zwei zweite Plätze im Weitsprung und Speer sowie über einen dritten Rang im 100m freuen. Als dritte Athletin des TV Inwils konnte schliesslich auch Flurina Barmet mit zwei Bronzemedaillen nach Hause. Sowohl im über 60m-Hürden als auch im Hochsprung erreichte sie den tollen 3. Rang in der U14-Kategorie.

Mit weiteren sechs Medaillen von den Jüngsten bis zu den Ältesten (Thivin Mathirajn, Patrick Minnetian, Lorena Zappa, Jana Höhn, Sabrina Renggli, Mauro Ming) stellte die eher kleine Delegation von Athletinnen und Athleten des TV Inwils auch in diesem Jahr eine erfolgreiche Vertretung.

Auszug aus der Rangliste (Podestplatzierungen):
Aktive Männer: Mauro Ming, Weitsprung 3. Rang mit 5.97m
Aktive Frauen: Anja Ming, 100m, 3. Rang mit 12.86s, 200m 2. Rang mit 26.50s, Hoch, 1. Rang mit 1.60m
U18 M: Hasler Luis, 100m 3. mit 11.77s, Hoch, 1. Platz mit 1.76m, Weit 2. Platz mit 6.11m, Speer 2. Platz mit 49,18m
U18 W: Sabrina Renggli, U18, 800m, 3. Rang mit 2:31,70 (PB)
U16 W: Jana Höhn, 600m, 3. Rang mit 1:45,91 (PB)
U16 W: Lorena Zappa, Speer 400g, 2. Rang mit 36.52 (PB)
U14 M: Patrick Minnetian, 2000m, 3. Platz mit 7.16.60 (PB)
U14 W: Flurina Barmet, 60m Hürden, 3. Rang mit 10.84s, Hoch, 3. Rang Hoch mit 1.35m
U12 M: Thivin Mathirajn, Ball 200g, 3. Platz mit 39.21 (PB)